最新新闻——泰国国家旅游局昆明办事处

    走进神奇泰国,体验高球天堂

    泰国高尔夫球运动的起源可追溯至20世纪初皇家曼谷体育俱乐部创立了泰国的第一家高尔夫球场。此后高尔夫运动开始在全国普及,1964年,泰国加入亚洲高尔夫职业巡回赛的行列,1968年成立泰国职业高尔夫协会,标志着泰国高尔夫运动的正式兴起。1975年,泰国成功举办了第23届世界高尔夫锦标赛。随后,各种级别的高尔夫赛事也相继在泰国举办。

     

    7月24至28日,2017年泰国高尔夫旅游交易在泰国呵叻府考艾地区举行。提起泰国,大部分人的第一印象或许是曼谷、芭提雅和清迈小城。而在泰国东北部的呵叻府,有一个拥有极高的森林覆盖率的地区——考艾。也许很多人对这里还很陌生,那么考艾到底有着什么独特的迷人之处呢,我们采访了泰国国家旅游局东亚司司长兰娟女士。

     

    据兰娟女士介绍,全泰国共拥有百余处高尔夫球球场,而考艾因其茂密葱郁的森林植被,凉爽宜人的气候,成为众多高水准高尔夫球场的最佳选址地。此外,考艾所属的呵叻府也拥有着丰富的旅游资源:如历史悠久的高棉式寺庙,清新自然的葡萄酒庄,老少皆宜的亲子农场,还有全泰国最大的森林公园——考艾国家森林公园。不论是家庭出行,还是朋友小聚,亦或高端商务游,考艾都可满足不同人群的需求。最重要的是,曼谷距离考艾仅3小时的车程。人们乘坐飞机抵达曼谷后,只需3个小时便可到达考艾开始轻松的度假之旅。

     

    近年来,中国赴泰国旅行的游客日趋增长。许多喜爱打高尔夫的中国球手们在国内可能会因为场地拥挤,需要花大量时间来进行场地预约。但在泰国,客人只需提前半天甚至几个小时就可以预约到高尔夫球场。在泰国,高尔夫运动绝对是一项“平民运动”,这里的球场价格实惠,果岭费和打高尔夫相关所需花费性价比都非常高。且周边设施配套齐全,包括健身房,更衣室,洗浴室,餐厅等,让每一位客人都可享受到物超所值的打球体验。

     

    在泰国打高尔夫,最有特色的是高尔夫球童。这里的球童服务好,非常热情。还拥有很高的专业素质,掌握多国语言,可以服务来自不同国家的客人。此外,泰国绝大部分地区属热带季风气候,全年温差不大,全年都是打高尔夫的好季节,没有淡季,是名符其实的“高球天堂”。

     

    在考艾除了打高尔夫之外,也有着许多值得游玩的景点。考艾国家森林公园是泰国最大的热带雨林动植物保护区,被联合国教科文组织列为世界自然遗产名录。考艾国家森林公园有美丽的瀑布,珍稀的动植物和许多可爱的野生动物,如果足够幸运,兴许还能遇上的国宝大象,非常适合家庭出游或是喜爱徒步的朋友。

     

     

    距离考艾一小时车程外的呵叻府披迈县,坐拥着一座始建于11世纪的高棉式寺庙——披迈石宫,这座石宫的建筑风格类似于柬埔寨的吴哥窟,展现的是高棉王朝时期佛教宫殿的建筑风格。石宫建筑的最大特点是使用砂石垒块堆砌而成,这些砂石岩有红色、黄色、青色,构成了整个建筑的天然色彩,古朴自然。

     

     

    此外,考艾还有许多主题公园,葡萄酒庄,主题农场等许多可以供游客游玩的地方。

    泰国最大的亲自农场——Farm Chok Chai农场

    Farm Chok Chai农场接近考艾国家公园的入口处,是泰国最大的亲子农场。每逢节假日,这里总是挤满了川流不息的游客,是个非常适合全家亲子同游的休闲农场。农场占地8000英亩,拥有超过5000头奶牛,这这儿不仅可以品尝新鲜的牛奶,体验现场挤牛奶的乐趣,还可以享用闻名泰国的Farm Chok Chai出产的牛排。此外,还有牛仔boy邀你一起骑马,体验牛仔风情。

    意大利小镇——Palio

    仿造意大利小镇模样打造出的异国风情购物区 Palio,隐身在考艾纯朴的山林风光中,美丽的欧式建筑风格与充满特色的购物小店,马上掳获了游客们的心和钱包。在 Palio 里有上百间店铺,还有各类特色餐厅、咖啡厅、衣服店等,不仅种类非常齐全,价格也很合理。此外,还有泰国的人气泰丝品牌 Jim Thompson 也驻扎于此,非常适合花上半天时间在这儿拍照购物。

    小资情调满满的葡萄酒庄园——PB Valley Khao Yai Winery

    1989 年,由泰国葡萄酒先趋 Dr. Piya Bhirombhakdi 所创立,PB Valley 为泰国六大酒庄之首,屡屡获得泰国旅游大奖最佳景点荣誉,PB Valley的“红酒体验之旅”相当有名,如今已成为游览考艾绝对不能错过的体验。位于泰国东北海拔350m的Asoke山谷,占地百亩,紧邻全球空气最好的考艾国家公园,早晨来到山谷中,搭乘酒庄专属田园拖车,让酒庄老板亲自带您了解葡萄酒庄如何种植葡萄,如何制酒,天候、湿度、葡萄树种如何关系到葡萄酒的品质,最后尝尝他亲手酿造的葡萄酒,即便您不嗜酒也无妨,PB出品的葡萄汁,由40年的Shiraz树种生产的葡萄制作而成,不加糖自然的香甜,似乎飘着微微的酒香,产量有限,十分推荐~ 这么棒的葡萄汁配搭,即便不会喝酒的您,也不会因为无法品尝美酒而感到失望,加上酒庄内精心烹饪的美食,绝对可以让每一位游客满意而归。

    © 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
    技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: