最新新闻——泰国国家旅游局昆明办事处

    泰国沉船事故情况更新

    泰国国家旅游局(TAT)现公布有关昨天在普吉岛南部安达曼海域发生的船只事故的最新消息。泰国政府已经采取一切措施来协助在此次事故中受伤的外国公民,同时搜救行动将继续进行,直到找到每位失踪者。

    泰国国家旅游局对所有遇难者家属和朋友表示最深切的哀悼,我们祈祷那些在事故中受伤的游客们尽快从伤痛中康复过来。对于那些仍然失踪的游客,泰国政府正竭尽全力利用一切手段进行搜救。

    虽然事故发生水域水流较为湍急,但是救援渔船,海警以及泰国皇家海军快速反应,在几分钟内到达事发现场,积极提供帮助并进行紧急搜救行动。今天凌晨,泰国皇家海军第三司令部与相关政府单位,各私人机构以及包括志愿者在内的所有人员通力合作,部署了四艘直升机航母,四艘巡逻舰和一队潜水人员,继续对失踪人员进行搜救行动。

    根据官方报道, 三艘船是在2018年7月5日周三傍晚因为极端恶劣的天气和巨浪而侵覆沉没。沉船之一的凤凰号(Phoenix)在普吉南部的珊瑚岛(Ko Hei, Coral Island) 倾覆和沉没,当时载有105人,包括93名游客,其中以中国游客居多,还有1名导游和11名船员。另一艘船塞里尼佳号(Sereniga)在普吉岛东南部的麦通岛(KoMaithon )倾覆,载有42人, 包括35名游客,1名导游和6名船员。同时还有一艘摩托艇及两名人员在皇帝岛(KO Racha)附近翻船。此外,其他八艘载有166名乘客的船只滞留在皇帝岛。截至今天上午,已有六艘船和136名乘客安全返回普吉岛,而两艘载有30名乘客的船仍滞留在皇帝岛。

    截止发稿前,塞里尼佳号(Sereniga)的所有乘客和船员,凤凰号(Phoenix)的49名乘客,以及两名水上摩托车驾驶人员获救。对于凤凰号剩余35名失踪乘客的搜救行动,仍在继续进行,已确认死亡21人。幸存者被送至普吉岛上设有紧急旅游援助中心的查龙码头,伤者随后被送往普吉中心医院,以及Vachira普吉医院进行救治。所有受伤人员在泰国政府指示帮助下将获得最佳的医疗护理服务,泰国政府与遇难者家人、亲属积极协商,提供给他们任何可能需要的援助。

    泰国旅游和体育部宣布,对本次事故中遇难的游客给予每人300,000泰铢的赔偿。对于受伤人员,医疗费用可根据实际支出报销,但不超过500,000泰铢。

    泰国国家旅游局将对本次事故进行监测和评估,并积极报告救援情况具体细节。与此同时,我们鼓励游客从各种渠道获取信息,对泰国的真实情况有一定权衡,以便更好的计划旅行。

    © 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
    技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: