最新新闻——泰国国家旅游局昆明办事处

    普吉宣布加强海洋安全保障措施

    由泰国皇家海军和中国广州打捞救援队一同组成的救援团队对“凤凰号”沉船遇难者打捞的工作持续进行,救援队的使命是将最后一具遇难者遗体找到为止。

    同时,来自政府和私营机构的官员和代表在普吉府办公厅的“普吉沉船事故受害救援指挥中心”召开会议,讨论如何加强海洋安全保障。

    参加会议的主要领导有:普吉府府尹诺拉帕· 坡通(Mr. Norraphat Plodthong)、泰国国家旅游局局长 育塔萨·苏帕松(Mr. Yuthasak Supasorn) 和泰国皇家海军第三军区司令孙纳·帕廉怕诺中将(Vice Admiral Somnuk Preampramot)。

     

    旅游安全保障措施

    普吉府府尹诺拉帕·坡通表示:目前已经开始着手将官方和私营机构联合,共同建立预警和安全系统。

    · 天气预警:泰国气象部门指导建立恶劣天气预警,并即刻向所有媒体公开,另外将在普吉岛和安达曼海域建立21个以小时为单位的天气播报中心。

    · 船只安全保障:所有计划出海的船只必须获得专人检查许可,检查内容包括:船只、船长和乘客。同时将派出一个由相关机构官员和工作人员组成的联合巡逻队, 为游客在普吉渡轮和船只提供更好的服务。

    · 海洋事件援救中心:现已在瑶岛(Ko Yao) 附近建成,该中心配备快艇、巡逻艇和潜水艇, 并能随时进行紧急搜救任务。

    · 救生员:现已在瑶岛(Ko Yao) 附近建成,该中心配备快艇、巡逻艇和潜水艇, 并能随时进行紧急搜救任务。

    · 普吉府正在加速“监控系统”和“光纤”项目的建成,为普吉海边和海洋救援联络提供更好的服务。

     

    泰国国家旅游局的措施和方向

    泰国国家旅游局局长育塔萨·苏帕松(Mr. Yuthasak Supasorn)赞扬每一位在第一时间为受影响游客及家属提供帮助和安抚的人士。尽管如此,他表示发生在泰国的信息和事实并未传递到所有的中国朋友那里,造成了很多误会和不解。

    他说: 中国游客正在质疑泰国的旅游安全保障措施、预警系统以及救援程序。有些游客已经取消了赴泰旅行的计划。

    目前最重要的是让更多的中国朋友知道,泰国真诚地竭尽全力照顾受伤的中国游客, 并全力帮助遇难者家属。

    下周,泰国国家旅游局将邀请中国媒体代表到泰国了解关于海洋旅游安全的第一手真实资料。

    © 2012 泰国国家旅游局昆明办事处-版权所有 滇CP备12001027号
    技术支持:昆明万德科技有限公司  访问次数: